Хищения в «Укроборонпроме»: отстранены два директора заводов

Читати українською
Филоненко и Морозова отстранили в связи с расследованием журналистов о хищении в оборонной сфере.
Глава Укроборонпрома Букин также является фигурантом расследования журналистов о хищениях в оборонке

Директор Государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Алексей Бабич и директор ГП «Изюмский приборостроительный завод» Сергей Филоненко отстранены от своих должностей.

Коррупционные схемы в оборонном секторе: ударит ли это по ПорошенкоГладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

Об этом сообщил генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Таким образом, Филоненко и Морозова отстранили в связи с расследованием журналистов о хищении в оборонной сфере.

«В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы «Наші гроші», и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Бабича А.А. и директора ГП «Изюмский приборостроительный завод» Филоненко С.В.», - сообщил он.

Напомним, ранее в Укроборонпроме заявили, что расследование программы «Наші гроші» о причастности руководства концерна к хищениям содержит манипуляции. В частности, в концерне считают некорректным оценивать содержание информации, изложенной в расследовании, так как журналисты не указали ее источники. В то же время подчеркивается, что данные о деятельности ООО «Оптимумспецдеталь» могли быть получены в рамках нескольких уголовных производств.

Ранее САП возбудила производство по расследованию журналистов «Наши гроши».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...