Пенсионерам начали выплачивать субсидии «живыми» деньгами

Читати українською
Пенсионный фонд Украины в соответствии с утвержденным графиком начал финансирование пенсий и жилищных субсидий с 1 марта 2019 года.

Пенсионный фонд Украины в соответствии с утвержденным графиком начал финансирование пенсий и жилищных субсидий с 1 марта 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-службу ПФУ.

Как отметили в пресс-службе, в выплатные ведомости включены в том числе суммы пересчитанных с 1 марта пенсий. По отдельным ведомостям будет осуществляться выплата жилищных субсидий за февраль.

«На пенсионные выплаты направлено 1 367,9 млн грн, на жилищные субсидии - 168,4 млн грн», - говорится в сообщении ПФУ.

Напомним, в Украине с 1 марта 2019 года началась выплата субсидий наличными для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно порядку выплат, в марте 2019 года пенсионеры получат субсидию за февраль 2019 года вместе с пенсией через банк или через «Укрпошту». По расчетам правительства, пенсионеры составляют около 70% всех получателей субсидий.

Все остальные субсидианты смогут получить субсидию по 12 марта в отделении Ощадбанка по пред'явлением паспорта и идентификационного кода. При этом Ощадбанка ввел предварительную регистрацию для граждан.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины направит более 5,6 млрд грн на выплату монетизированных субсидий населения. Средний размер монетизироованной субсидии в марте составит 1681 грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал