В Украине уменьшилось число получателей субсидий

Читати українською
В Украине уменьшилось число получателей субсидий. В Госстате отметили, что средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство также уменьшился.

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе 2019 года получали 3649 тыс. домохозяйств, в то время как в декабре 2018 года - 3916,8 тыс.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Госстата.

Монетизация субсидий: в правительстве показали, как будет работать системаВ марте 2019 года пенсионеры получат субсидию для оплаты коммунальных платежей за февраль 2019 года вместе с пенсией.

По данным ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 21,3% и составил 915,9 грн.

В то же время сообщается, что в январе 2019 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату ЖКУ обратились 279,4 тысяч домохозяйств - на 55,5% больше, чем в январе 2018 года. По данным Госстата, в январе 2019 года назначены субсидии 367,5 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года, количество таких домохозяйств увеличилось в 2,1 раза.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными с марта 2019 года. Предполагается, что эта инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, ожидается усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий.

Ранее Рева рассказал, сколько украинцев будут получать субсидии наличными с марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...