С марта субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией

Читати українською
Субсидия в результате монетизации станет социальной выплатой и с 1 марта пенсионеры начнут ее получать одновременно с пенсией.

Субсидия в результате монетизации станет социальной выплатой и с 1 марта пенсионеры начнут ее получать одновременно с пенсией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «112 Украина».

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что в течение 2019 года будет полностью завершен процесс монетизации жилищных субсидийСказано 14 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Субсидия в результате всех этих изменений становится социальной выплатой. Она платится месяц в месяц, день в день. Таким образом, с 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией», - сказал министр.

Он отметил, что субсидии уже назначены и что 75% их получающих это пенсионеры.

«Соответственно, они сегодня получают пенсию частично через банки, частично - через «Укрпочту». Напрашивается вывод сам собой - выплачивать эти средства напрямую предприятиям или на счета людей, которые уже сегодня получают пенсию - это чисто технический вопрос, нормальный, который не требует серьезных усилий», - рассказал Рева.

Также министр социальной политики Украины рассказал, как в Украине прошла верификация субсидиантов.

Ранее стало известно, что в Украине уже заработал публичный реестр получателей субсидий, его электронный адрес – subsidii.ioc.gov.ua.

Полное интервью с Андреем Ревой можно прочитать на нашем портале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...