В Ощадбанке рассказали, как получить субсидии в денежной форме

Читати українською
В сообщении говорится о том, что пенсионерам, которые решили получать субсидию в денежной форме, эти средства будут поступать вместе с пенсией.

Украинцам, которым назначили субсидии до 31 декабря 2018 года, уже с марта 2019 года будут поступать деньги.

Об этом клиентам сообщает пресс-служба Ощадбанка, пишет «Слово и Дело».

1,5 тыс. грн каждому. Что даст украинцам монетизация субсидий?Каждая семья получит примерно по 1 тыс. грн в рамках монетизации субсидии в Украине, заявил президент. О монетизации субсидий поговорили с экспертами.

В сообщении говорится о том, что пенсионерам, которые решили получать субсидию в денежной форме, эти средства будут поступать вместе с пенсией. Получить их можно через «Укрпочту» или на банковский пенсионный счет.

Для получения субсидии в денежной форме людям, не достигших пенсионного возраста, заблаговременно нужно зарегистрироваться на сайте Ощадбанка или через контакт-центр банка. Так клиент сможет выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей. Получить денежную субсидию такие клиенты смогут с 12 числа каждого месяца денежным переводом через систему «Быстрая копейка» Ощадбанка или на личные счета, открытые в Ощадбанке. Для их получения необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

Если клиент уже имеет счет в Ощадбанке, то деньги будут поступать автоматически. Если у клиентов нет личного счета, то Минсоцполитики пришлет уведомление о сумме назначенной субсидии и механизм ее выплаты через Ощадбанк. В банке клиент сможет открыть личный счет для дальнейшего зачисления денег на карту.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева отчитался о прохождении первого этапа монетизации субсидий.

Также напомним, украинцам сократили срок задолженности для отказа в субсидии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...