Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за усиление соцзащиты инвалидов

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на усиление социальных гарантий для людей с инвалидностью и лиц, которые о них заботятся.

Верховная рада восьмого созыва приняла 16 законопроектов по социальной защите инвалидов, среди них проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения инвалидов автомобилями», «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты инвалидов, не имеющих права на назначение пенсии или социальной помощи» и «О внесении изменений в закон Украины «Об образовании» относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам».

Наиболее ответственно к голосованию за такие законопроекты подошел Олег Ляшко: лидер Радикальной партии поддержал 15 инициатив и лишь за одну не голосовал. Кроме того, депутат причастен к созданию еще двух законопроектов.

Дмитрий Добродомов и Юрий Тимошенко проголосовали за 13 и 12 законопроектов соответственно, за остальные либо не голосовали, либо отсутствовали. Добродомов также участвовал в разработке пяти законопроектов.

Виктор Кривенко и Юрий Деревянко поддержали 11 и 10 законопроектов из списка, половину инициатив поддержала Ольга Богомолец. Все, кроме Кривенко, также участвовали в работе над аналогичными законодательными инициативами.

Юлия Тимошенко и Сергей Каплин поддержали по семь инициатив, голосования по остальным проигнорировали, но при этом участвовали в наработке трех проектов законов. Аркадий Корнацкий голосовал за пять законопроектов, Александр Шевченко и Александр Вилкул – за четыре, Виктор Бондарь и Сергей Тарута – за три, Юрий Бойко и Виталий Куприй – за два.

Все голосования пропустил Евгений Мураев: во время 12 он отсутствовал, за остальные законопроекты не голосовал, и «приложил руку» к созданию только одного.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за поддержку евроатлантического курса Украины.

Также мы проанализировали, как они голосовали за законопроекты, направленные на получение кредитов от международных организаций и зарубежных стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...