Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за регулирование тарифов ЖКХ

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на регулирование тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В течение восьмого созыва Рада приняла шесть законопроектов по регулированию жилищно-коммунальных тарифов. Среди них – «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг», который закрепил принцип относительно установления тарифов на уровне не ниже экономически обоснованных расходов на их предоставление, а также закон «О жилищно-коммунальных услугах».

Учитывая, что вопрос тарифов всегда вызывает споры и ажиотаж в парламенте, ведь у каждого своя точка зрения относительно их размера, за абсолютно все законопроекты не голосовал никто. Самый «дисциплинированный» – Юрий Тимошенко, который поддержал пять законопроектов. Олег Ляшко и Виктор Кривенко голосовали за четыре закона. Кроме того, «радикал» причастен к разработке семи законопроектов на эту тему, а Кривенко – двух.

Половину законопроектов поддержали Александр Вилкул, Ольга Богомолец, Сергей Тарута и Сергей Каплин. Также Богомолец, Вилкул и Каплин принимали участие в наработке 2, 5 и 13 законопроектов соответственно. Только за один законопроект голосовали Дмитрий Добродомов, Виктор Бондарь, Александр Шевченко и Виталий Куприй (все они принимали участие в работе над другими законодательными инициативами по ЖКХ).

Юрий Бойко поддержал два законопроекта, а за остальные не голосовал (приложил руку к разработке пяти документов), а Юрий Деревянко в ходе голосований отсутствовал, воздерживался, голосовал «против» или вообще не голосовал.

Аркадий Корнацкий вообще не принимал участие ни в голосованиях, ни в разработке законодательных инициатив. Евгений Мураев хоть и занимался законотворческой деятельностью, большинство голосований пропустил. Юлия Тимошенко либо отсутствовала, либо была против принятых инициатив. Но в создании десяти других участвовала.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты, направленные на реформирование энергетического сектора.

Также мы проанализировали, как они голосовали за развитие дорожной инфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.