Военные провели масштабные учения на Азове

Читати українською
По тревоге были подняты боевые корабли и катера, а также авиация и артиллерия Объединенных сил.

Корабли и катера морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины совместно с армейской и тактической авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил провели учения на Приазовском направлении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Минобороны в понедельник, 18 февраля.

На учениях в Азовском море отразили «атаку врага» – видеоУкраинские военнослужащие отработали в Азовском море учебные маневры по отражению вражеского нападения с моря.

Как отмечается, все подразделения были подняты по тревоге и на море в комплексе отработали взаимодействие морской группировки в составе кораблей и катеров морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины.

«В ходе учений были отработаны мероприятия по вызову авиации, по ее наводке, по наведению артиллерии. Управление осуществлялось с морского буксира Корец и я считаю, что военные моряки, летчики и артиллеристы справились с поставленной задачей», - подчеркнул командир корабельно-катерной группы ВМС ВСУ Андрей Агапитов.

При переходе морем команды улучшали навыки по противодействию условному нарушителю, а экипажи кораблей и катеров отрабатывали учения по протиподводнодиверсийнои обороны. Их действия прикрывали самолетами и вертолетами Объединенных сил, а также средствами ПВО. В частности, был поднят вертолеты Ми-24 и очередное звено ударных самолетов Су-25, которые тренировались наводить на цель и провели условный воздушный бой.

Как сообщают в пресс-службе, во время учений достойно показали себя артиллеристы, быстро прибывшие в определенный район побережья, развернувшись в боевые порядки и поразив условные морские цели.

Как сообщалось, на прошлой неделе подразделения армейского корпуса Черноморского флота РФ в аннексированном Крыму были подняты по тревоге в рамках проведения ротных тактических учений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...