Рада приняла закон о допуске иностранных армий

Читати українською
Парламент во вторник, 26 февраля, одобрил за основу и в целом законопроект №10067 о допуске подразделений Вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины.

Парламент во вторник, 26 февраля, одобрил за основу и в целом законопроект №10067 о допуске подразделений Вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины.

Как пишет «Слово и Дело», за закон проголосовали 263 нардепа.

Подчеркнем, на финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами в 2019 году предусмотрено 40 млн 220,1 тыс. гривен.

«Решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учениях «Репид Трайдент - 2019», украинско-американских учениях «Си Бриз - 2019», украинско-румынских учениях «Риверайна - 2019», многонациональных учениях «Кленовая Арка - 2019» и украинско-британском учении «Вориер Вотчер - 2019» одобрить», - говорится в тексте закона.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Как псообщалось, в понедельник спикер парламента Андрей Парубий анонсировал рассмотрение закона о допуске иностранных военных во вторник. Он подчеркивал, что этот закон будет одним из первых в повестке дня.

Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко внес в Раду законопроект №10067 о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...