Боевики обстреляли патруль ОБСЕ в Луганской области

Читати українською
Утром 26 февраля патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел во временно оккупированном Золотом-5. Члены патруля СММ ОБСЕ услышали около пяти выстрелов из стрелкового оружия.

Утром 26 февраля патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел во временно оккупированном Золотом-5.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на отчет ОБСЕ.

В ОБСЕ назвали причину взрывов в ДонецкеПричиной взрывов в неподконтрольном Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа).

В отчете говорится, что патруль осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью в районе для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе в Золотом-5 (Михайловке).

«Несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в 12:18 члены патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200 м к западо-северо-западу, а затем - звук от пуль, пролетевших примерно в 10 м над их головами. После этого наблюдатели услышали и увидели, как пули попали по меньшей мере в одно дерево в 5-10 м к юго-востоку от их местоположения», - говорится в отчете ОБСЕ.

После этого трое членов патруля спрятались в автомобили, откуда видели, что рабочие Луганской водоснабжающей компании также укрылись.

«В 12:20 патруль СММ и бригада Луганской водоснабжающей компании покинули этот район. О ранениях или повреждениях имущества не сообщалось. Команда Миссии благополучно вернулась на свою базу в н. п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска)», - говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе продолжают систематически препятствовать деятельности международных наблюдателей, запрещая им попадать на контролируемые боевиками объекты и территории.

Напомним, на Донбассе в результате обстрелов боевиков от начала суток в среду, 27 февраля, один украинский военный получил ранения. Отмечается, что противник от начала текущих суток дважды обстрелял наши позиции в полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...