В ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке

Читати українською
Причиной взрывов в неподконтрольном Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа).

Причиной взрывов в неподконтрольном Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа).

Об этом в среду, 20 февраля, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 февраляСитуация на востоке страны на 19 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным наблюдателей, утром в тот день в Донецке сотрудники миссии слышали, по меньшей мере, два взрыва неопределенного происхождения (один из которых они также видели) ориентировочно в 100-150 м к юго-востоку от места базирования СММ на бульваре Пушкина.

«В тот же день команда СММ зафиксировала в этом районе две свежие воронки примерно в 100 м и 300 м к югу от места базирования миссии. Неподалеку от первой воронки, в двух метрах к востоку от газораспределительной станции, наблюдатели заметили, что четыре кирпича на восточной стороне здания станции и восточный склон крыши, изготовленный из волнистых листов, были повреждены», - отметили в пресс-службе.

В спецмиссии также уточнили, что у второй воронки, примерно в 7-8 метрах к северу от многоквартирного дома №70 на улице Кобозева, они видели грязь и небольшие пробоины с северной стороны здания, а также соответственно грязь и камешки на земле.

Напомним, ранее сепаратисты заявили о трех взрывах в центре Донецка 18 февраля.

Ранее полиция провела рейды в Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...