Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ

Читати українською
Боевики обстреляли автомобиль наблюдателей украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Боевики обстреляли автомобиль наблюдателей украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 февраляСитуация на востоке страны на 17 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщается, сегодня, 17 февраля, во время перемещения наблюдательной группы «Светлодарск» украинской стороны СЦКК вблизи населенного пункта Травневое боевики обстреляли автомобиль группы из станкового противотанкового гранатомета.

Отмечается, что в результате вражеского обстрела никто из состава наблюдательной группы не пострадал.

«Выпущенная боевиками граната попала в землю примерно в одном метре от левого борта автомобиля... Чудом удалось избежать повреждения автомобиля и ранения людей, находившихся внутри», - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее боевики обстреляли беспилотник (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне проведения операции Объединенных сил вблизи района разведения Золотое.

Как сообщалось, в течение текущих суток, 17 февраля, боевики 5 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.