Боевики вновь препятствовали деятельности ОБСЕ на Донбассе

Читати українською
Согласно ежедневному отчету СММ ОБСЕ от 19 февраля 2019 года, зафиксирован запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата миссии.

Боевики на Донбассе продолжают систематически препятствовать деятельности международных наблюдателей, запрещая им попадать на контролируемые боевиками объекты и территории.

Об этом заявляет Украинская сторона СЦК, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 февраляСитуация на востоке страны на 20 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Согласно ежедневному отчету СММ ОБСЕ от 19 февраля 2019 года, зафиксирован запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата миссии.

«На блокпосту вблизи Верхнешироковского в неподконтрольном властям Украины районе Донецкой области (на северо-восток от Мариуполя) вооруженный оккупант дважды не пропустил патруль миссии через блокпост. В одном из случаев - из-за законного отказа наблюдателей показать план своего патрулирования. Вследствие этого международные наблюдатели не смогли провести мониторинг отвода вооружений и соблюдения прав человека в этом районе», - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимой ситуацию, когда на временно оккупированной территории наблюдатели СММ во время своей деятельности в соответствии с мандатом, натыкаются на активное и систематическое противодействие со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников.

Ранее в ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке.

Также напомним, боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...