В «ЛНР» заявили, что нашли сбитый беспилотник ОБСЕ

Читати українською
Беспилотный летательный аппарат был обнаружен на подконтрольной сепаратистам территории, однако в ЛНР заявили о непричастности к его падению.

Сепаратисты «ЛНР» в понедельник, 18 февраля, заявили, что обнаружили у линии соприкосновения в районе поселка Червоногвардейское сбитый беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс.

О находке журналистам заявил представитель так называемой «Народной милиции ЛНР» Андрей Марочко.

«В 15:55 в районе Червоногвардейского был обнаружен на земле горящий БПЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа Camcopter S-100», - заявил Марочко.

По его словам, беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в течение дня вел наблюдение на подконтрольной «ЛНР» территории в соответствии с уведомлением Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:55 к нам поступила информация о том, что СММ ОБСЕ утратила контроль над данным БПЛА. После этого, с целью поиска летательного аппарата ОБСЕ в район, где предположительно была потеряна связь с БПЛА, отправлен поисковый отряд НМ ЛНР», - сообщил Марочко.

Он также заявил о непричастности «НМ ЛНР» к падению БПЛА на неподконтрольной Киеву территории и возложил ответственность за его падение на украинских военнослужащих.

Ранее в «ДНР» заявили, что сбили украинский беспилотник, который якобы принадлежит 57 мотопехотной бригаде ВСУ.

В начале февраля в «ДНР» также сообщали об уничтожении украинского беспилотника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...