Суд сократил обязанности уличенному САП судье

Читати українською
Уличенному на получении взятки судьи из райсуда Львовской области продлили две процессуальные обязанности.

Суд сократил обязанности судье Турковского районного суда Львовской области Луке Крилю, которого детективы Национального антикоррупционного подозревают в получении неправомерной выгоды в 1000 евро.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Оксана Криворот по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Крилю избрали меру пресечения в виде залога в 80 тысяч гривен с возложением ряда обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Турковского района Львовской области без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства и воздерживаться от общения со свидетелями.

Так, прокурор САП Вадим Кохно просил суд продлить действие всех обязанностей, поскольку досудебное расследование еще продолжается, а риски препятствования следствию не уменьшились.

Изучив ходатайство, судья Криворот удовлетворила его частично. Так, она продлила действие лишь двух обязанностей: прибывать по первому требованию и уведомлять об изменении своего места жительства.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил от правосудия судью Криля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.