САП вместе с СБУ разоблачила на взятке судью во Львовской области

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры совместно с сотрудниками спецслужбы поймали судью одного из райсудов Львовской области на взятке.

Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с работниками Службы безопасности Украины разоблачила на получении неправомерной выгоды судью Турковского районного суда Львовской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на САП.

«19 декабря прокурорами САП при оперативном сопровождения сотрудников Управления СБ Украины во Львовской области на получении неправомерной выгоды в сумме 1000 евро разоблачен судья Турковского районного суда Львовской области», – проинформировали в прокуратуре.

По информации САП, указанные деньги судья требовал от лица, которое работниками патрульной полиции в ноябре этого года было остановлено за рулем автомобиля и составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Часть неправомерной выгоды в сумме 400 евро обнаружена и изъята сразу после передачи во время личного досмотра, а оставшаяся сумма в размере 600 евро – по месту жительства судьи», – отметили правоохранители.

Напомним, 6 декабря НАБУ разоблачило на взятке судью из Мариуполя. Позже стала известна его фамилия. Ранее Государственное бюро расследований разоблачило на взятке директора одного из госпредприятий Минобороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.