ВСП отстранил от правосудия разоблаченного САП судью

Читати українською
Антикоррупционный прокурор добился отстранения от правосудия судью из Львовской области из-за привлечения к ответственности.

От совершения правосудия временно отстранили судью Турковского районного суда Львовской области Луку Криля, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачила на получении неправомерной выгоды в 1000 евро.

Такое решение приняла сегодня, 10 января, Высший совет правосудия, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство заместителя генерального прокурора-руководителя САП Назара Холодницкого – удовлетворить частично. Временно, до 19 февраля, отстранить от совершения правосудия судью Турковского райсуда Львовской области Луку Криля в связи с привлечением к ответственности», – заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Как известно, САП совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины уличили на получении неправомерной выгоды в сумме 1000 евро судью Турковского райсуда Львовской области Криля. Указанные средства, по версии следствия, он получил от лица, в отношении которого в 2018 году сотрудники патрульной полиции составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, суд избрал судье Крилю меру пресечения в виде 80 тысяч гривен залога с обязанностями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...