Уличенный САП судья пытался вернуть ходатайство о мере пресечения

Читати українською
Перед рассмотрением ходатайства антикоррупционных прокуроров адвокат подозреваемого пытался через суд вернуть документ в САП.
Соломенский суд Киева

Адвокат подозреваемого в получении взятки судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля пытался вернуть прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайство об избрании его клиенту меры пресечения.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Криля просил вернуть в САП ходатайство, поскольку в данном уголовном производстве не назначен орган досудебного расследования, а фактически досудебное расследование осуществляется САП, которая расположена в Шевченковском районе Киеве. К тому же, САП является структурным подразделением Генеральной прокуратуры, которая находится в Печерском районе. Поэтому, как считает сторона защиты, это ходатайство не подлежит рассмотрению Соломенским судом, поскольку орган, который проводит досудебное расследование не находится в пределах его территориальной юрисдикции.

В то же время прокурор САП Виталий Гречишкин против удовлетворения ходатайства возражал.

Выслушав обе стороны, судья Максим Вишняк в удовлетворении ходатайства отказал. Он указал, что в материалах производства органом досудебного расследования указанное НАБУ, которое территориально находится в Соломенском районе.

Напомним, Высший совет отстранил от совершения правосудия разоблаченного САП судью Криля. Также суд избрал ему меру пресечения. Ранее САП вместе с СБУ разоблачили судью из Львовской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...