Уличенный САП судья подал иск к ВСП

Читати українською
Разоблаченный правоохранителями судья из Львовской области хочет снова совершать правосудие и подал жалобу на отстранение.

Иск к Высшему совету правосудие на отстранение от совершение правосудия подал судья Турковского районного суда Львовской области Лука Криля, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Соответствующее заявление он через адвоката передал в Касационный административный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решением ВСП по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры Криля временно отстранили от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Так, судья подал исковое заявление к ВСП, в котором он просит признать противоправным и отменить это решение совета. Свои требование судья и адвокат обосновывают тем, что их якобы не должным образом уведомили о времени и месте заседания, а также приняли решение в их отсутствие.

Суд открыл производство по указанному иску подозреваемого Криля и вытребовал у ВСП копию решения об отстранении судьи.

Напомним, САП совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины уличили на получении неправомерной выгоды в сумме 1000 евро судью Турковского райсуда Львовской области Криля. Указанные средства, по версии следствия, он получил от лица, в отношении которого в 2018 году сотрудники патрульной полиции составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также суд избрал Крилю меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...