Аласания будет судиться из-за своего освобождения

Читати українською
Зураб Аласания также подаст в суд на членов Набсовета Светланы Остапы и Татьяны Лебедевой.

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания 25 февраля подаст иск против НОТУ и членов Наблюдательного совета Светланы Остапы и Татьяны Лебедевой из-за досрочного отстранения от должности.

Об этом сообщил юрист Андрей Гук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на его сообщение, опубликованное в Facebook.

Выяснилось, когда расторгнут контракт с АласаниейНаблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины отложил расторжение контракта до конца выборов.

Отметим, что Аласания подаст иск в Шевченковский районный суд города Киева. В частности, Аласания считает незаконным решение Наблюдательного совета НОТУ о досрочном расторжении контракта с ним.

Таким образом, Аласания будет просить суд отменить несколько решений Наблюдательного совета: о внесении в повестку дня вопроса о расторжении контракта и его рассмотрение в закрытом режиме; о голосовании за проект решения вопроса о досрочном прекращении контракта путем заполнения письменных анонимных бюллетеней; о прекращении контракта досрочно на основании пунктов 7.4.2.1 контракта с учетом обоснований, изложенных в проектах решений, а также дополнений, высказанных в ходе обсуждения; об установлении даты прекращения контракта - 6 мая 2019; о назначении Николая Чернотицкого исполняющим обязанности председателя правления НОТУ.

Напомним, ранее НОТУ отсрочила дату расторжения контракта с Зурабом Аласанией до 5 мая.

В конце января стало известно, что Аласанию отстранили от руководства «UA: Суспільне». Позже он назвал возможные причины такого решения - отсутствие сюжетов о крестном ходе за единую поместную церковь в июле 2018 году в эфире «UA: Перший» и о заседании Генассамблеи ООН в сентябре с участием Петра Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...