Суд в США назначил дату вынесения приговора Манафорту

Читати українською
Суд в штате Вирджиния (США) назначил на 8 марта вынесение приговора бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

Суд в штате Вирджиния (США) назначил на 8 марта вынесение приговора бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на CNBS.

Суд признал, что Манафорт лгал следствиюВ постановлении суда округа Колумбия говорится, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа нарушил условия сделки со следствием.

Суд вынесет приговор в 17:00 по киевскому времени.

В конце января он отложил оглашение приговора на неопределенный срок. Оно должно было состояться 8 февраля. Согласно постановлению, причина тогда заключалась в том, что одновременно дело против Манафорта рассматривается также в суде Вашингтона. В начале февраля суд округа Колумбия назначил на 13 марта вынесение приговора Манафорту.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер рекомендовал от 19 до 24 лет заключения для экс-главы предвыборной кампании президента США Пола Манафорта за финансовые преступления.

Ранее Манафорт согласился признать вину в обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером. В августе суд Вирджинии признал его виновным в налоговых и финансовых махинациях.

Жюри присяжных в судебном процессе в Верджинии единогласно признало виновным бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа и политтехнолога Виктора Януковича. Присяжные решили доказанными пять обвинений в налоговом мошенничестве, два нарушения банковского законодательства и одно о скрытии зарубежных счетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.