В США Манафорту выдвинули еще одно обвинение

Читати українською
Манафорта обвиняют в том, что он предоставил следствию недостоверные данные относительно своих встреч с Килимником.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнолога Пола Манафорта в передаче данных соцопросов во время избирательной кампании 2016 года руководителю киевского офиса компании Манафорта Константину Килимнику.

Климник, по данным расследования, подозревается в связях с российской разведкой. Об этом со ссылкой на обнародованные 8 января судебные документы сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

Проблемы Трампа: как судебный процесс над Манафортом повлияет на отношения США и УкраиныПолитическое прошлое Пола Манафорта будет иметь существенное влияние на внутриполитическую ситуацию в США. О влиянии украинского вопроса на процессы мирового уровня – в материале политолога Александра Радчука.

Манафорта обвиняют в том, что он предоставил следствию недостоверные данные относительно своих встреч с Килимником. Сторона защиты опровергает эти обвинения и настаивает, что он не помнит всех подробностей прошедшей в 2016 году избирательной кампании.

Согласно материалам следствия, Манафорт встречался с Килимником в Мадриде. Позже представитель Манафорта Джейсон Малони заявил, что встреча действительно состоялась, однако уже в 2017 году, после завершения избирательной кампании.

На данный момент неизвестно, были ли данные, о которых идет речь, закрытыми, однако следствие считает, что Россия могла использовать эту информацию для вмешательства в американские выборы.

Кроме того, следствие установило, что Манафорт обсуждал с Килимником «мирный план» относительно Украины. Адвокаты пока не предоставляют подробностей этого плана и утверждают, что он в тот период был больше занят американской президентской кампанией, а не попытками повлиять на позицию республиканцев в украинском вопросе.

Напомним, Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в сговоре против США и препятствовании правосудию. Также Манафорт предварительно дал согласие на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Ранее в США начали изымать имущество Манафорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.