Суд признал, что Манафорт лгал следствию

Читати українською
В постановлении суда округа Колумбия говорится, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа нарушил условия сделки со следствием.

Суд округа Колумбия пришел к выводу, что бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт лгал следствию, нарушив условия сделки с правосудием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 14 февраля, сообщило агентство Reuters.

В США начали изымать имущество МанафортаСреди активов апартаменты Манафорта в центре Trump Tower в Нью-Йорке, его дом в Гемптонз, а также средства на банковских счетах и ​​страхования жизни.

В постановлении суда сказано, что Манафорт целенаправленно делал ложные заявления в трех случаях из пяти, которые рассматриваются в рамках процесса. В частности, он врал сотрудникам ФБР, офиса спецпрокурора Роберта Мюллера и членам большого жюри о контактах со своим деловым партнером Константином Килимником.

При этом суд не счел убедительными доказательства того, чтобы бывший руководитель предвыборного штаба Трампа делал ложные заявления относительно своих контактов с администрацией США.

Ранее спецпрокурор заявил суду, что Манафорт умышленно лгал прокурорам, хотя и согласился на сотрудничество с ними.

Напомним, экс-главу предвыборного штаба Трампа арестовали в 2017 году. Против него велись два судебных разбирательства.

Присяжные в Вирджинии признали его виновным в финансовых и налоговых нарушениях по восьми пунктам обвинения.

Другой процесс, касающийся обвинений в отмывании денег, заговоре против США и работе иностранным агентом, должен был начаться в сентябре 2018 года, но Манафорт пошел на сделку со следствием, признав себя виновным по двум пунктам: сговоре и попытке влиять на свидетелей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...