Дело Труханова: фирма не смогла обжаловать продажу имущества «Краяна»

Читати українською
Апелляционный хозсуд отказал фирме-инициатору банкротства завода Краян в оспаривании результатом торгов по продаже недвижимости.

Суд отказал фирме «Укртекстильмаш», которая инициировала процедуру банкротства завода «Краян», в обжаловании аукционов по продаже имущества обанкротившегося предприятия.

Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, имущество завода «Краян» 10 февраля 2016 года в результате аукционов было продано фирме UAB Naster за 11,53 млн грн. Представитель «Укртекстильмаша» просил признать недействительными указанные торги, поскольку заводом «Краян» часть денежных требований фирмой не была погашена. Однако Хозяйственный суд Одесской области отказал в удовлетворении заявления.

В связи с этим, адвокат «Укртекстильмаша» подал апелляционную жалобу. В ней он добавил, что весь имущественный комплекс завода «Краян» был продан за 11,53 млн грн, в то время как одно здание из этого комплекса было приобретено Одесским городским советом за 185 млн грн. Речь идет о здании, которое Одесский горсовет купил по завышенной цене для размещения в нем мэрии. За указанные действия судят действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других лиц.

Также представитель фирмы в обоснование заявления указал, что, согласно экспертизе, имущественный комплекс завода «Краян» оценили в 110,8 млн грн, то есть в 10 раз дороже, чем его продали компании UAB Naster.

Изучив жалобу, суд отказал в ее удовлетворении.

Напомним, САП направила в суд дело Труханов. Ранее НАБУ начало устанавливать фактических собственников фирм-фигурантов этого производства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...