САП зачитала большую часть обвинения Труханову

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры зачитали большую часть обвинительного акта мэру Одессы, его заместителю и другим лицам.
Геннадий Труханов с другими подозреваемыми и адвокатами

Специализированная антикоррупционная прокуратура зачитала две трети обвинительного акта в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других лиц.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

«В течение судебного заседания прокуроры САП продолжили зачитывать полный текст обвинительного акта по ходатайству стороны защиты. Сейчас объявлены две трети обвинительного акта», – проинформировали в САП.

Также, по информации прокуратуры, следующее заседание назначено на 22 декабря на 10:00 в Малиновском районном суде города Одессы.

Как известно, по версии следствия, Труханов по предварительному сговору с чиновниками Одесского горсовета Вугельманом, Спектором, Радионовым и Шкрябаем, а также другими лицами – Загодиренко, Кравченко и Богдановой – в период с июля по декабрь 2016 года в Одессе, злоупотребляя своим служебным положением и наделенными властными полномочиями, путем приобретения в коммунальную собственность Одессы за заведомо завышенной цене помещений обанкротившегося завода «Краян» умышленно, из корыстных побуждений завладели средствами местного бюджета Одессы в размере 185 миллионов гривен. Указанные действия они совершили в пользу лиц, осуществлявших фактический контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ЗАО UAB Naster, ООО VALTON GROUP LP и ООО «Девелопмент Элит». Дело в отношении последних лиц выделено в отдельное производство.

Напомним, 5 октября САП направила в суд дело Труханова. Позже суд назначил к рассмотрению этот обвинительный акт. Также выяснилось, что НАБУ устанавливает фактических выгодополучателей от указанной схемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...