Дело Труханова: подозреваемой НАБУ фирме вернули почти 100 миллионов

Читати українською
Нацагентство по менеджменту коррупционных активов выполнило решение Апеляционного суда Киева и вернуло средства.
Геннадий Труханов

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по решению суда вернуло 92,3 миллиона гривен с процентами ООО «Девелопмент Элит», которое фигурирует в деле о завладении средствами Одесского городского совета на сумму в 185 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацагентства.

«В марте на основании решения следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Национальному агентству были переданы в управление денежные средства в сумме 185 миллионов гривен. В то же время Апелляционным судом Киева был отменен арест части указанных денежных средств. В связи с этим во исполнение требований части третьей статьи 20 специального закона Нацагентство вернуло на текущий счет владельца денежные средства в сумме около 100 миллионов гривен и начисленные по ним проценты», – отметили в ведомстве.

В то же время, по словам представителей Нацагентства, им удалось сохранить стоимость этих активов путем размещения на депозитном счете в АО «Ощадбанк» под проценты, равные учетной ставке Национального банка Украины, что в свою очередь обеспечило минимум компенсацию инфляционных потерь.

Напомним, суд отказался разъяснять САП снятие ареста с половины «денег Труханова».

Ранее НАБУ завершило досудебное расследование дела Труханова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...