САП снова направила Луценко представление на Дубневича

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура направила в Генпрокуратуру документ на снятие неприкосновенности с нардепа от БПП.
Ярослав Дубневич

Специализированная антикоррупционная прокуратура вновь передала генеральному прокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» сообщила начальник пятого отдела прокуроров САП Ольга Яровая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

По ее словам, проект представления направили в Генеральную прокуратуру на прошлой недели в четверг, 14 февраля. Она добавила, что Генпрокуратура пока не приняла решение по документу.

По версии следствия, Дубневич может быть причастен к присвоению 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По версии следствия, нардеп является организатором присвоения этих средств, будучи главой комитета Верховной Рады по вопросам транспорта. Как считают детективы НАБУ, Дубневич организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств ЦОП УЗ в нарушение законной процедуры по завышенным ценам.

Вместо переговорной процедуры закупки нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что нанесло ущерб на сумму 93,28 млн грн.

Как известно, ГПУ вернула в САП на доработку представление на Дубневича. Позже, руководитель САП Назара Холодницкий прокомментировал возврат этого представления.

В то же время, НАБУ сообщило о подозрении фигурантам стрелочного «дела Дубневича». Также суд избрал меры пресечения первым трем подозреваемый, а позже – еще трем. Кроме того, судья отпустил под личное обязательство еще одну подозреваемую в деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...