НАБУ сообщило о подозрении фигурантам стрелочного «дела Дубневича»

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры и детективы сообщили о подозрении семерым лицам, которые фигурируют в стрелочном деле.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении семерым лицам, которые фигурируют в так называемом «стрелочном деле народного депутата Ярослава Дубневича» о завладении 93,27 миллиона гривен ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«15 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили 7 лицам о подозрении в завладении 93,27 миллиона гривен «Укрзализныци», – говорится в сообщении.

По информации НАБУ, о подозрении в завладении средствами сообщили: председателю правления-генеральному директору ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергею Тараненко, его первому заместителю Валерию Крячко, основателю-директору ООО «Арго» Антону Шевченко, директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисенгу и трем работниками филиала «Центр обеспечение производства »УЗ.

Как установило следствие, подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн. В НАБУ добавили, что троих подозреваемых задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Кроме того, в Бюро отметили, что составляли проект представления о снятии неприкосновенности с нардепа, который, по данным следствия, является организатором.

Напомним, Генеральная прокуратура получила от САП представление на привлечение к ответственности нардепа Дубневича. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что документ анализируется юридическим отделом. Впрочем, после анализа ГПУ вернула на доработку представление на Дубневича назад в САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.