«Дело Дубневича»: суд избрал меры пресечения трем подозреваемым

Читати українською
Столичный райсуд отправил двух подозреваемых по стрелочному железнодорожному делу под ночной домашний арест, а еще одному определил залог.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд избрал меры пресечения первым трем подозреваемым в уголовном производстве по факту возможного завладения 92,27 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», в так называемом стрелочном «деле народного депутата Ярослава Дубневича».

Соответствующие решения принял Соломенский районный суд города Киева вечером 17 января, сообщает журналист «Слова и Дела».

Так, суд избрал ночной домашний арест с возложением ряда обязанностей директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисьонгу и первому заместителю генерального директора ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Валерию Крячко. В то же время гендиректору этого завода Сергею Тарененко суд определил мерой пресечения залог в 1,9 миллиона гривен.

Кроме них, НАБУ сообщило о подозрении еще трем чиновникам филиала ЦОП УЗ и бывшему учредителю-директору ООО «Арго» Антону Шевченко.

Как установило следствие, подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,27 млн грн. В НАБУ добавили, что троих подозреваемых задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Также в Бюро отметили, что составили проект представления о снятии неприкосновенности с нардепа Ярослава Дубневича, который, по данным следствия, является организатором.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении семерым фигурантам «дела Дубневича». Ранее Генеральная прокуратура получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представление на Дубневича. Правда позже ГПУ вернула его на доработку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...