Руководитель САП прокомментировал возврат представления на Дубневича

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор не считает выявленные Генпрокуратурой недостатки в представлении на Ярослава Дубневича серьезными.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий установил последние дни января конечным сроком для устранения недостатков в представлении на народного депутата Ярослава Дубневича.

Об этом он рассказал в интервью журналисту «Слова и Дела». Полный текст интервью читайте на сайте в 10:00.

«Давайте дождемся. Я установил срок своим прокурорам до конца месяца (января), они должны доработать те обнаруженные, по мнению ГПУ, недостатки. Хотя я не считаю, что там есть такие недостатки, которые кардинально меняют суть внесенного представления», – подчеркнул Холодницкий.

По его словам, в САП очень тяжелое «сито» и фильтр для подписания представлений на нардепов. Руководитель САП добавил, что если он подписывает документы НАБУ, значит, прокуратура уверена в том, что эта доказательная база является достаточной для того, чтобы обращаться в Верховную Раду.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении семи фигурантам «дела Дубневича». Как установило следствие, подозреваемые на протяжении декабря 2015-март 2017 годов организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦЗВ УЗ в сумме около 93,27 млн грн. В НАБУ добавили, что трое подозреваемых задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

В указанном деле они подготовили представление на Дубневича, которое Генпрокуратура вернула на доработку. Позже суд избрал меры первым трем подозреваемым, а затем – еще трем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.