Суд отказался заочно арестовывать разыскиваемого помощника Дубневича

Читати українською
Помощник нардепа Ярослава Дубневича вылетел вместе с женой в Вену, но сам не вернулся в Украину из-за подозрений.
Эдуард Пушкаренко

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в заочном взятии под стражу помощника народного депутата Ярослава Дубневича, первого заместителя начальника филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Эдуарда Пушкаренко.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Мозолевская, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал детектив НАБУ и прокурор САП, 9 января Пушкаренко вместе с женой покинули Украину и улетели в Вену, Австрия. По данным следствия, они планировали 16 января вернуться в Украину, поскольку имели в наличии обратные билеты. Вместе с тем, помощник Дубневича узнав о вручении подозрений другим фигурантам дела не зарегистрировался на рейс Киев. А его жена тем же рейсом прилетела в Украину.

Также правоохранители установили, что по состоянию на 23 января подозреваемый в Украину так и не вернулся. Таким образом, детективы считают, что он скрывается от органа досудебного расследования. Так, детективы направили по месту регистрации письменное уведомление о подозрении. Кроме того, правоохранители пытались вручить подозрение жене Пушкаренко, однако она отказалась, а также вручили этот документ представителю жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства помощника Дубневича. 23 января его объявили в розыск.

Изучив материалы ходатайство, судья Мозолевская отказала в его удовлетворении. Она указала, что Пушкаренко не объявлен в международный розыск.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении фигурантам стрелочного «дела Дубневича». Позже, суд избрал меры пресечения первым трем подозреваемым, а затем – еще трем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...