В Минфине рассказали продолжат ли льготное растаможивание «евроблях»

Читати українською
Период растаможки автомобилей на иностранной регистрации со скидкой в 50% решили не продолжать, завершив его 22 февраля.

Период растаможки автомобилей на иностранной регистрации со скидкой в 50% решили не продолжать, завершив его 22 февраля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, передает «Укринформ».

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

«Было принято решение не продлевать льготный период. Правительство, президент и профильный комитет остались на той позиции, которая была зафиксирована в законе», - сказал чиновник.

Напомним, в ноябре 2018 вступили в силу два закона, которые легализуют завезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства авто на еврономерах. 22 февраля 2019 года истекает срок льготной растаможки авто на еврономерах с оплатой только половины ставки акцизного налога.

Ранее президент Петр Порошенко рассказал, куда направили деньги от растаможки «евроблях».

С 25 ноября 2018 по 19 февраля 2019 таможни ГФС оформили почти 195,2 тысячи транспортных средств. За них владельцы заплатили более 12 миллиардов гривен сбора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.