Растаможено 80 тысяч «евроблях»: сколько денег заплатили владельцы

Читати українською
От таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило более 5 миллиардов гривень.
Иллюстративное фото.

От таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило более 5 миллиардов гривень.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

«За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже уплатили более 5 миллиардов гривень. Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019 года (включительно) транспортных средств составляет 80,1 тысячи штук. Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита», – говорится в сообщении.

Активнее всего граждане оформляют транспортные средства в городе Киеве – почти 13,2 тыс. автомобилей, Волынской – 10,2 тыс., Черновицкой – 7,2 тыс., Львовской – 6,8 тыс. и Закарпатской областях – 6,8 тыс.

Из общего количества растаможенных авто почти 68 тыс. – это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 577,7 млн грн (8 500 грн за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией.

Только за 6 февраля граждане оформили более 3,8 тыс. автомобилей, за которые внесено почти 233,5 млн грн платежей.

Напомним, 25 ноября 2018 года вступили в силу два закона, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства авто с еврономерами. Один из них предполагает изменение формулы расчета акциза на растаможивание авто, который будет уменьшен. Второй – усиливает ответственность за нарушение таможенных правил, в частности лиц, ввозящих в Украину авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...