Таможенники напомнили «евробляхерам» о завершении льгот

Читати українською
ГФС напомнила, что растаможка авто по льготной ставке заканчивается в пятницу, 22 февраля.

Период действия переходных положений Налогового кодекса Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств с применением коэффициента 0,5 заканчивается 22 февраля в 24:00.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Закарпатская таможня ГФС.

Украинцы ускорили растаможку «евроблях» – ГФСПо состоянию на 13 февраля украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей на иностранных номерах 10,1 млрд грн.

С 23 февраля 2019 года при таможенном оформлении транспортных средств граждан акцизный налог будет взиматься в полном объеме, как это предусмотрено действующим законодательством.

На Закарпатской таможни ГФС продолжается оформление транспортных средств с иностранной регистрацией. Всего с 25 ноября 2018, после внесения изменений в налоговое и таможенное законодательство, по состоянию на 18 февраля 2019 года в Закарпатской таможни ГФС оформлено 13202 транспортных средств граждан. Это принесло в госбюджет поступлений более 820 млн грн. Средняя таможенная стоимость таких авто составила 3600 долларов.

Граждане, планирующие легализовать свой автомобиль, имеют возможность осуществить таможенное оформление транспортных средств на таких таможенных постах: Железнодорожный, Малый Березный, Лужники, Виноградов-грузовой, Ужгород-центральный, Мукачево, Хуст в Закарпатской области.

Ранее сообщалось, что «евробляхеры» показали пьяных таможенников на работе. Инцидент произошел на пункте пропуска Шегини на границе с Польшей. Активисты вызвали полицию и инициировали задержание таможенников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...