Порошенко рассказал, куда направили деньги от растаможки «евроблях»

Читати українською
Порошенко отметил, что осталось фактически 11 дней до завершения льготного периода растаможки таких автомобилей.

Президент Петр Порошенко заявляет, что пять млрд гривен с растаможки автомобилей с иностранной регистрацией поступили на счета Пенсионного фонда.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 11 февраля.

Растаможено 80 тысяч «евроблях»: сколько денег заплатили владельцыОт таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило более 5 миллиардов гривень.

«Речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд гривен поступили в Пенсионный фонд»,- цитируются в сообщении слова Президента.

Порошенко отметил, что осталось 11 дней до окончания льготного периода растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

В сообщении подчеркивается, что средства, поступающие от растаможки авто, дадут возможность решить вопрос индексации пенсий, которые не были проиндексированы в 2015-2016 году.

Ранее сообщалось, что От таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило более 5 млрд гривен.

За время действия новых правил растаможили более 80 тысяч авто. По данным Минфина, «евроблях» в Украине более 630 тысяч.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.