Сегодня вступили в силу законы о растаможке «евроблях»

Читати українською
В воскресенье, 25 ноября, вступили в силу законы о растаможке автомобилей на иностранных номерах №8487 и №8488.

В воскресенье, 25 ноября, вступили в силу законы о растаможке автомобилей на иностранных номерах №8487 и №8488.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на публикацию в парламентской газете «Голос Украины».

Отметим, что закон №8487 изменит модель акцизного налога, в частности, введет базовые ставки акциза. Для новых авто с бензиновым двигателем до 3000 куб. см базовая ставка составит 50 евро, для более емких двигателей - 100 евро. Для дизельных авто до 3500 куб. см ставка составит 75 евро, для более кубатурных - 150 евро.

Также к базовым ставкам будут применяться два коэффициента. В первом случае его величина зависит от объема двигателя, во втором - от возраста транспортного средства. Первый будет определяться путем деления объема двигателя (куб. см) автомобиля, которое нужно растаможить, на 1000 куб. см. Второй коэффициент - это полное количество лет авто.

Этот закон предусматривает льготный период для легализации автомобилей на иностранных номерах. Второй документ регламентирует административную ответственность за нарушение сроков растаможки.

Как известно, Глава движения АвтоЕвроСила Олег Ярошевич заявил, что движение владельцев автомобилей на европейских номерах сведет к минимуму акции протеста, чтобы не мешать передвижению граждан.

Рада одобрила новую модель налогообложения «евроблях»: как голосовали нардепыАвтомобили на еврономерах теперь будут растамаживать по новым правилам. Верховная Рада приняла соответствующий закон.

Накануне президент Петр Порошенко подписал законы о растаможе авто и о призвал «евробляхеров» прекратить акции протестов. По словам президента, все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд.

Напомним, что 8 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении данные законопроекты. Новые штрафы начнут действовать после 180 дней со дня вступления законов в силу.

Как сообщали СМИ, в Украине стоимость новых автомобилей уменьшится в зависимости от объема двигателя, когда вступит в силу закон о снижении акциза на растаможку (так называемый «закон о евробляхах»).

Как происходило голосование за законопроект о растаможке «евроблях» – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...