Меркель обеспокоена реакцией США по «Северному потоку-2»

Читати українською
В Германии обеспокоены перспективой дальнейшей жесткой тактики со стороны администрации президента Трампа.

Канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоена «агрессивной политикой США» в отношении Северный поток-2.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Германии.

«Северный поток-2»: что будет с ГТС Украины после 2019 годаКоболев заявил, что РФ делает все для того, чтобы прекратить транзит газа по территории Украины, и поэтому планирует запустить газопроводы Северный поток-2 и Турецкий поток.

Отмечается, что власти Германии опасаются жестких мер со стороны администрации Трампа, недовольной строительством Северного потока-2. В частности, как сообщается, Вашингтон пытается спровоцировать противоречия между Германией и ее европейскими партнерами.

«Американские дипломаты полагаются в этом вопросе на Францию и Бельгию», - пишет издание.

В этом месяце Меркель достигла с Францией соглашения по газовой директиве ЕС, которая дала шанс на воплощение проекта Северный поток-2, однако вице-президент США Майк Пенс заявил, что США еще не готовы принять поражение по этому вопросу. Издание сообщает, что президент Эммануэль Макрон столкнулся с огромным давлением США перед голосованием в ЕС.

Напомним, 16 февраля в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несмотря на то, что другие газопроводы будут существовать, Украина останется транзитным государством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...