В Германии призвали не вмешиваться в «Северный поток-2»

Читати українською
Министр экономики страны не видит никаких проблем в осуществлении проекта газопровода из России через Северное море.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал не мешать строительству газопровода Северный поток-2.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Handelsblatt.

По словам министра, правительство Германии не имеет никаких юридических оснований для вмешательства в строительство газового трубопровода Северный поток-2. Альтмайер не видит никаких проблем в осуществлении проекта газопровода из России через Северное море.

Кроме того, Альтмайер уверен, что Российская Федерация не прекратит транзитные поставки газа через Украину после завершения строительства "Северного потока-2".

Отмечается, что позицию Альтмайера также поддерживает министр иностранных дел Германии Хайко Маас, который заявил, что санкции США против немецких компаний, участвующих в строительстве трубопровода, не остановят реализацию проекта.

Напомним, Конгресс США весной 2019 года рассмотрит новый закон о санкциях против российского газопровода Северный поток-2. Закон позволит Вашингтону налагать финансовые санкции на лиц, которые инвестируют средства в строительство российских экспортных трубопроводов.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не считает проект газопровода Северный поток-2 политическим.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.