У Меркель прокомментировали письма посла США о «Северном потоке-2»

Читати українською
Глава правящей партии Германии отрицательно отреагировала на письма американского дипломата немецким фирмам по поводу Северного потока-2.
Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала попытку давления на немецкие компании, участвующие в проекте строительства газопровода Северный поток-2, со стороны посла США в Германии Ричарда Гренелла.

Об этом она сказала в интервью Deutsche Welle, сообщает «Слово и Дело».

По словам лидера партии немецкого канцлера Ангела Меркель, американский дипломат не впервые делает подобные угрозы.

«Следует сказать, что такая форма дипломатического обращения непривычна, но она не является новой. Подобное мы уже видели во время его вступления в должность. Немецкий бизнес уже дал на это однозначный ответ», – заявила Крамп-Карренбауэр.

Как известно, после российской агрессии в Керченском проливе, а именно захвата трех украинских кораблей с экипажем с применением оружия, в США активизировался вопрос прекращения российского проекта нового газопровода «Северный поток-2». Также призывы к остановке проекта сделали и в Европейском парламенте.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Польши заявили, что «Северный поток-2» убивает Украину. Ранее еврокомиссар отметил, что «Северный поток-2» уже не остановить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...