Сестра Балуха рассказала о его состоянии

Читати українською
Сестра Надежда рассказала, как себя чувствует украинский политзаключенный Владимир Балух, которого содержат в Керченской колонии №2

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого содержат в Керченской колонии №2 в аннексированном Россией Крыму, выглядит и чувствует себя немного лучше, чем во время голодовки.

Об этом рассказала сестра Балуха Надежда после свидания с ним в Керченской колонии, сообщает Крымская правозащитная группа, пишет Слово и Дело.

«Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела последний раз», — рассказала сестра украинца.

По ее словам, активист мечтает скорее выйти на свободу и обнять мать.

«Брат очень сильно переживает за нашу маму, он все время спрашивал о ней, просил помогать и беречь ее. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает по сыну», - добавила Надежда.

Свидание состоялось 8 ноября 2018 года и длилось около полутора часов в специальном помещении для переговоров.

По словам сестры политзаключенного, там установлены пять кабинок со стеклянными перегородками и телефонными трубками, через которые плохо слышно. Она рассказала, что им пришлось несколько раз поменять кабинку, чтобы услышать друг друга.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент не смогли навестить Балуха из-за того, что он находился на карантине в Керченской колонии. 7 ноября стало известно, что его перевели из карантина в барак.

Ранее сообщалось, что Балух встретился с женой перед этапированием в колонию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...