Обещание политика

Вилкул пообещал утвердить Национальный план возрождения Донбасса

24 сентября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины кандидат в народные депутаты от политической партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в предвыборной программе пообещал утвердить Национальный план возрождения Донбасса.
Не выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=199
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=199
  • http://www.slk.kh.ua/news/politika/natsionalnij-plan-vidrodzhennya-donbasu-zaklikayut-zatverditi-uryad.html#
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=64813
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=8737&SKL=9

Результат

За время своей депутатской каденции Александр Вилкул так и не смог воспользоваться своими правами и обязанностями и не регистрировал никаких законодательных инициатив направленных на создание и утверждение комплексной государственной стратегии или программы (плана) возрождение Донбасса. Стоит отметить, что в своих публичных высказываниях Александр Вилкул неоднократно заявлял, что "Оппозиционный блок" знает как возродить Донбасс и имеет четкое видение и план восстановления этих территорий. Однако, деятельность свидетельствует, что в этом случае слова не подтверждаются действиями. Единственное, что смог сделать Вилкул - регистрация проекта постановления 9213 о заслушивании информации Кабинета Министров о реальном состоянии восстановления инфраструктуры на Востоке Украины и использования средств на указанные цели. Однако, это не влияет на статус обещания.

Кроме этого, сообщаем, что Александр Вилкул не поддерживал также ряд инициатив, которые были направлены на восстановление инфраструктуры и развитии Донбасса (территорий, находящихся под контролем Украины). В частности, он не голосовал за проекты законов №0014 о ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины"), №2550 о внесении изменения в пункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно перераспределения расходов местных бюджетов временно оккупированных территорий), №4199 о внесении некоторых законодательных изменений относительно особенностей использования отдельных публичных средств на территории Донецкой области, №0048 о ратификации Меморандума о совместных намерениях Правительства Украины и Правительства Федеративной Республики Германия касательно финансового кредита общим размером 500 млн евро.

Учитывая отсутствие конкретных действий нардепа, которые были бы направлены на реализацию собственного предвыборного заявления 2014 года, обещание получает статус "не выполнено".