Еще один кандидат в президенты внес залог за полицейского, который бил ногами активиста

Читати українською
Кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что внес залог за полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении члена С14.

Кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что внес 115 тыс. грн залога за полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении члена «С14».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Правоохранители заявили о штурме управления полиции в КиевеВ полиции сообщают, что это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц.

Вилкул написал: «Я внес 115 тысяч гривен залога за полицейского Василия Мельникова. Того, самого, который «ложись, Бандера». Не потому, что «Бандера», а потому что «ложись».

«Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел», – заявил представитель «Оппозиционного блока».

Вилкул утверждает, что внес залог, так как хочет «построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту – вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны».

Ранее кандидат в президенты Илья Кива внес 115 тыс. грн в качестве суммы залога за полицейского Василия Мельникова, которого арестовали по подозрению в избиении активиста в Киеве 9 февраля.

Правоохранителя арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог в сумме 115 тыс. грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...