Луценко отреагировал на избиение полицией активиста на Подоле

Читати українською
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по факту избиения лежащего человека полицией при задержании активистов на Подоле готовится подозрение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по факту избиения лежащего человека полицией при задержании активистов на Подоле готовится подозрение.

Генпрокурор заявил, что сразу после первых сообщений в соцсетях ГПУ возбудила производство о превышении полномочий работниками столичной полиции, передает «Слово и Дело».

По словам Луценко, следователи ГБР дадут оценку насилию в отношении участников акции и дальнейших действий полицейских под райотделом МВД.

«Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение. Так же принципиально дадим оценку попытке захвата помещения РО Нацполиции», - написал генпрокурор в Facebook.

Луценко добавил, что извинения руководства Нацполиции перед обществом были правильными и своевременными.

9 февраля на Контрактовой площади задержали группу молодых людей с прикрытыми лицами. У них также обнаружили зеленку, ножи, газовые баллончики и пистолет. Было принято решение доставить их в отделение полиции для получения разъяснения и установления лиц задержанных. После того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа неизвестных, которая начала штурмовать здание полиции и устроила драку.

Напомним, ГБР допросила свидетелей задержания активистов на Подоле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...