Правоохранители заявили о штурме управления полиции в Киеве

Читати українською
В полиции сообщают, что это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц.

Правоохранители задержали в Киеве около 40 человек при попытке «штурма управления полиции», в результате инцидента троих полицейских доставляют в больницу.

Об этом сообщает Слово и Дело, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

В полиции сообщают, что это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц.

По данным полиции, неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате всех активных участников задержали, а это - около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия. В результате происшествия троих полицейских госпитализировали.

Следователи начали три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил адвокат Маси Найем, ему известны имена 19 задержанных. Один из них - Богдан Ходоковський, которому при задержании сломали зуб. Наем добавил, что задержанных должны отпустить не позднее 18:45.

«Сейчас продолжаются следственные действия. По итогам будет понятно: задержат кого-то в порядке ст. 208 УПК или отпустят. Время задержания 15:45. То есть тех, кого не задерживают, должны отпустить не позднее 18:45», - написал он на странице в Facebook.

Напомним, сегодня во время проведения акции Кто заказал Катю Гандзюк на Контрактовой площади, вблизи съезда партии Юлии Тимошенко, правоохранители задержали около десяти активистов.

Отметим, СМИ нашли связь властей Херсона с делом об убийстве Гандзюк.

Ранее сообщалось, что ВСК готова представить промежуточный отчет по убийству Гандзюк. Глава временной следственной комиссии обратиться к спикеру Верховной Рады с запросом о возможности озвучить отчет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...