ГБР допросила свидетелей задержания активистов на Подоле

Читати українською
Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего вчера, 9 февраля, возле Подольского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве.

Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего в субботу, 9 февраля, возле Подольского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба бюро, передает «Слово и Дело».

Так, в рамках уголовного производства были проведены допросы свидетелей, 9 потерпевших лиц и 8 полицейских. Кроме того, было изъято видео с камер наблюдения на Подольском управлении Нацполиции. Сейчас его изучают правоохранители. Продолжаются другие неотложные следственные действия.

Напомним, 9 февраля на Контрактовой площади перед встречей одного из кандидатов в президенты с избирателями полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?», среди которых были представители радикальных националистических организаций.

После этого возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, которые пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка с применением силы и пострадавшими. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В полиции отметили, что задержали около 40 человек и открыли 3 уголовных производства по статьям «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», «Захват государственных зданий» и «Хулиганство». В результате столкновения трех полицейских с травмами госпитализировали.

ГБР открыло уголовное производство против полиции по ч. 2 ст. 365 УК Украины («Превышение власти или служебных полномочий») после многочисленных обвинений в избиении митингующих возле отделения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...