Суд избрал меру пресечения полицейскому, который бил ногами активиста

Читати українською
На заседании присутствовал и сам пострадавший. Подозреваемому полицейскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 месяцев.

В Киеве избрали меру пресечения правоохранителю, который в гражданской одежде ногами бил активиста во время задержания под Подольским отделением полиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «112 Украина».

В Печерском суде избирали меру пресечения старшему оперуполномоченному сотруднику Подольского отделения полиции Мельникову Василию Николаевичу. По информации журналиста, сторона защиты сначала потребовала закрытого заседания. Такую просьбу они объяснили тем, что, по их мнению, существует прямая угроза жизни Мельникова, однако судья решил рассматривать дело в открытом режиме.

На заседании присутствовал и сам пострадавший. Подозреваемому полицейскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 месяцев. Также суд решил дать возможность Мельникову выйти под залог в размере 115 тыс. грн. Сейчас продолжается отстранение полицейского от занимаемой должности.

Напомним, 9 февраля на Контрактовой площади перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала людей с плакатами хКто заказал Катю Гандзюк?», среди которых были представители радикальных националистических организаций с закрытыми лицами. При себе они имели ножи и газовые баллончики. Правоохранители задержали их и вскоре отпустили. После этого активисты пытались захватить помещение отделения.

Правоохранители силой вытащили активистов на улицу, положили их на землю и били. Одного из активистов, который уже лежал на асфальте, ногами начал бить человек в гражданской одежде. Впоследствии оказалось, что это был полицейский, который работает в Подольском отделении. Государственное бюро расследований сообщило мужчине о подозрении в превышении власти или служебных полномочий.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко отреагировал на избиение полицией активиста на Подоле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.