Растаможка «евроблях»:таможня изменит график работы

Читати українською

В течение последних трех дней льготной растаможки авто на европейских номерах Киевская таможня будет работать до полуночи.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС во вторник, 12 февраля, пишет «Слово и Дело».

Что известно о новых схемах «евробляхеров» и легальны ли они?Водители евроблях массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможки авто.

«20, 21 и 22 февраля 2019 года время работы подразделений таможни, осуществляющих таможенное оформление транспортных средств, будет продлен до 24 часов 00 минут», – говорится в сообщении.

В настоящее время такие подразделения работают до 22:00. Декларантов и таможенных брокеров призвали обращаться в наименее загруженные подразделения.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличенные штрафы за нерастаможенные машины.

Оба закона вступили в силу 28 ноября прошлого года. 22 февраля истекает срок льготной растаможки авто на еврономерах с оплатой только половины ставки акцизного налога.

Еще в течение трех месяцев можно будет оплатить штраф 8500 грн, чтобы закрыть режим транзита и перейти к оформлению автомобиля в режим импорта. При этом владельцев авто на еврономерах не будут привлекать к ответственности за просрочку временного ввоза или транзита, уклонение от уплаты таможенных платежей.

Ранее президент Петр Порошенко рассказал, куда направили деньги от растаможки «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.