Растаможка «евроблях»: в ГФС предупредили о подорожании после 24 мая

Читати українською
С конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн.

Растаможивание автомобилей значительно подорожает для граждан Украины после 24 мая 2019 года.

Об этом напомнили в Главном управлении ГФС Украины в Донецкой области.

«Обращаем внимание, что законодательством устанавливается наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет. К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто», - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что таможня не является карательным органом.

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

«Таможня ГФС обращается ко всем владельцам транспортных средств, ввезенных на территорию Украины в таможенных режимах транзита или временного ввоза в период с 1 января 2015 года до 24 ноября 2018 года, с просьбой своевременно обратиться на таможню (таможенные посты) по вопросам таможенного оформления указанных транспортных средств», - отметили в фискальной службе.

Напомним, 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Больше о растаможке авто на еврономерах, на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.