В Украине упростили процедуру продажи растаможенных авто

Читати українською
С 3 января автомобиль, растаможенный в Украине по сниженным ставкам акцизного налога, можно зарегистрировать или продать без доплат

В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины разъяснили, что автомобили, растаможенные по льготным ставкам акциза, можно продавать в течение года после оформления.

Об этом в Facebook сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, передает Слово и Дело.

«Получили официальное разъяснение от ГФС. Теперь не нужно ждать 365 дней, чтобы продать автомобиль, который вы растаможили по сниженным ставкам акцизного налога. С сегодняшнего дня отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает вам продать/перерегистрировать автомобиль. Без доплат акцизного налога», – написал он.

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

Криклий отметил, что пропала необходимость дополнительно перерегистрировать автомобиль для избавления от соответствующей отметки.

Напомним, 31 мая 2017 года Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз. Закон вступил в силу 1 августа. Льготные условия ввоза автомобилей распространялись при ввозе одним человеком не более одного автомобиля в год.

Также, отметим, Государственная фискальная служба растаможила 16,5 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией по новым правилам.

Больше о новых правилах растаможки – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...