Стало известно, сколько «евроблях» уже растаможено в Украине

Читати українською
От растаможивания в государственный бюджет поступило 236 миллионов гривен. Всего растаможено 3513 автомобилей на евробляхах.

В Украине по состоянию на понедельник, 17 декабря, растаможено 3513 автомобилей на «евробляхах».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила глава подкомитета по вопросам таможенного дела и усовершенствования Таможенного кодекса комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп Татьяна Острикова, передает «РБК-Украина».

Почему растаможка «евроблях» может стать «черным лебедем» для власти?Владельцы авто на иностранной регистрации продолжают протесты в столице и других городах Украины. Требование – наложить вето на принятые законы о растаможивании авто на еврономерах.

По ее словам, от растаможивания в государственный бюджет поступило 236 миллионов гривен.

«Хочу проинформировать вас о ходе таможенного оформления так называемых еврономеров. По состоянию на 9:00 сегодня было оформлено 3 тысячи 513 автомобилей, которые оплатили 236 миллионов гривен в бюджет», – заявила Острикова.

Нардеп отметила, что причиной малого количества растаможенных «евроблях» является саботаж их оформления со стороны региональных ГФС.

«Почему такое малое количество – 3 тысячи 500 автомобилей? Причины хорошо известны. Это искусственные препятствия и саботаж процесса их таможенного оформления со стороны региональных таможен. Искусственное завышение таможенной стоимости транспортных средств по верхней границе каких-то неизвестных электронных каталогов ... Руководителей таможен предупреждаю об их персональной ответственности за сговоры с таможенными брокерами, когда завышается стоимость брокерских услуг. Сегодня к нам доходит информация, что это 300-500 евро», – сообщила парламентарий.

По ее словам, Кабмин также не обнародовал в «Урядовом курьере» постановление о порядке растаможки автомобилей.

Напомним, 25 ноября 2018 года вступили в силу два закона, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства авто с еврономерами.

«Слово и Дело» решило разобраться, как действует базовая ставка, сколько это будет стоить и какие штрафы грозят нарушителям льготного периода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...